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gnocchi di zucca

Fare gli gnocchi di zucca è piuttosto facile. Ci sono riuscito anch’io.  LA cosa che mi ha sorpreso è che sono pure buoni!

allora si “opera” in questo modo: tagliate in due una zucca e levate i semi… infornate la zucca così com’è e lasciatela cucunare a 180 gradi per una trentina di minuti. Prima di toglierla dal forno assicuratevi con una forchetta che la zucca sia cotta… in caso contrario continuate ancora un po’ la cottura…

una volta tolta dal forno potete togliere la buccia oppure potete aspettare che la zucca si raffreddi e poi togliere la buccia..(le modalità appartengono a scuole di pensiero diverse) Togliete poca buccia… il meno possibile (mia moglie non la toglie affatto) .

Spappolate  la zucca dentro una terrina. potete farlo con la forchetta, con un frullatore, con un passaverdure… ottenuta una pappa omogenea aggiungete della farina. Quanta? diciamo  che ci va circa  un etto di farina ogni 500 grammi di zucca. Un etto di farina (non usate farina 00 che fa male!, dovete abituarvi ad usare farine meno raffinate, meglio di tutto la farina 2  ) è più che sufficiente e personalmente direi che è anche troppo… piuttosto meno che più… aggiungete un uovo intero, sale  e mescolate il tutto… ne ottenete un impasto appiccicoso che non potrete lavorare con le mani.

Mi ero dimenticato di dirvi di mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua. Accendete il fuoco e aspettate che l’acqua bolla… se  lo facevate prima avreste risparmiato tempo.. Quando l’acqua bolle dovete prendere con un cucchiaino da caffè un po’ dell’impasto di zucca  ed aiutandovi con un altro cucchiaino buttate lo gnocco dentro l’acqua… quando” i  gnocchi ” cominciano  a galleggiare dentro la nostra pentola prendeteli possibilimente non con le mani  e metteteli in un piatto… Potete condirli con burro precedentemente fuso sul fuoco unitamente a qualche foglia di salvia oppure anche con una salsa di pomodoro non troppo addensata…

aggiungete parmigiano grattuggiato e buon appetito.

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