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gnocchi di cavolo fiolaro – da Franca

Ingredienti per 4/5 persone:
un cespo di broccolo fiolaro da circa 250 g
350 g di farina a scelta (più circa 50 gr per la spianatoia)
200 ml di latte (anche di soia)
150 ml di acqua
20 g burro
sale e pepe q.b.
Procedimento:
pulire i cavoli fiolari eliminando la parte più dura, lavarli e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti. Scolarli, strizzarli per togliere l’acqua in eccesso e tritarli abbastanza finemente.
Mettere a bollire il latte con l’acqua e il burro in una pentola abbastanza larga. Quando comincerà a fremere aggiungere i cavoli tritati e, appena riprende a bollire, buttare tutta la farina e (a fiamma bassa) continuare a mescolare con energia con un cucchiaio di legno fino a che si formerà una palla che si stacca dalla pentola.
Mettere la palla sulla spianatoia e continuare a lavorarla aggiungendo farina q.b. fino ad ottenere una massa liscia da cui si taglieranno nel modo classico gli gnocchi.
Condire a piacimento… e buon appetito!

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