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riso e verze

due cipolle   – una verza di media grandezza – mezzo bicchiere di olio extre vergine di oliva –  300 g. di riso

tagilate sottile  le cipolle senza piangere troppo. Mettetele in una pentola abbastanza capiente dove l’olio comincia a friggere leggermente. Lavate e tagliate molto sottile la verza. Tutto in pentola e “scaltrite” il tutto… aggingete acqua,  Ogni tanto date una occhiata alla pentola perchè la verza sarà pure scaltra, ma tende ad attaccarsi… lasciate cuocere fintantochè la verza sia cotta…  coprire la verza di acqua caldo in modo che sia “abbastanza” liquida ed appena  comincia a bollire buttate il riso, che deve essere riso da risotto… mescolate la cosa e tenetela sotto osservazione per  circa un 15 minuti. Il tempo che l’acqua evapori e il riso si cucini…. mentre state la a guardare la pentola che bolle, magari provate a salerle…. Se poi avete croste di formaggio parmigiano non eistate. Pulitele bene e mettetele a cucinare nella verza assieme al riso… Servite con pepe e formaggio

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